9 Septembre 2014
INGREDIENTS
- 300 g de riz à sushis
- 33 cl d'eau
- 4 cl de vinaigre de riz
- 10 g de sucre en poudre
- sel fin
- 1 filet de saumon
- 1 pavé de thon rouge
- wasabi
- sauce soja
PREPARATION
Lavez le riz au moins 3 fois jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Le mettre dans la casserole avec l'eau. Laissez-le tremper pendant 30 mn puis couvrir et portez à ébullition . Laissez bouillir pendant 3 mn, puis cuire le riz à feu doux pendant 12 mn. Eteindre le feu et laisser reposer le riz pendant 10 mn, puis l'étaler dans un plat.
Dans un bol mélangez le vinaigre de riz, le riz et le sel. Ajoutez ce mélange au riz et remuez délicatement. Laissez le riz pour qu'il soit à température ambiante.
Taillez les poissons en fines lamelles. Se mouiller les mains et former des tampons de riz. Mettez une pointe (toute petite sinon !!!) de wasabi puis posez une lamelle de poisson.
Dégustez avec la sauce soja.