6 Janvier 2016
INGREDIENTS
Pour la meringue
4 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
1 càs de maïzena
une pincée de sel
Pour la chantilly
20 cl de crème fraiche liquide entière très fraiche
50 g de sucre
pour la garniture
selon la saison, des fruits frais ou des fruits en conserve
Préchauffez le four à 120°
Battre les blancs en neige avec le sel. Quand ils commencent à monter ajouter la maïzena puis le sucre petit à petit. Le mélange doit être brillant et la consistance doit être au bec d'oiseau.
Etalez la préparation en disque assez épais sur une feuille silicone ou une feuille de cuisson. Enfournez pour 1 h 15.
Vous pouvez la préparer la veille.
Au moment de servir : fouettez la crème avec le sucre jusqu'à ce qu'elle monte en chantilly bien ferme.
Coupez les fruits en lamelles.
Etalez la chantilly sur la meringue refroidie, positionnez les fruits. Vus pouvez saupoudrer de sucre glace mais pour ma part je trouve que c'est déjà assez sucré.
Vous pouvez faire des pavlovas individuelles
Dégustez c'est un régal !!!!!