15 Avril 2017
Pour 12 petites verrines
Ingrédients :
600 ml de crème fraîche entière
5 feuilles de gélatine (10 g)
100 g de sucre
500 g de framboises (surgelées ou fraiches)
60 g de sucre (selon si vous aimez sucré ou non rajoutez du sucre)
Préparation :
Trempez les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide afin qu'elles ramolissent
Pendant ce temps faites chauffer la crème fraîche avec le sucre.
Lorsque celle-ci est bien chaude, éteignez le feu et ajoutez-y les feuilles de gélatine tout en fouettant le mélange.
Disposez dans des petites verrines.
Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter une ou deux framboises entières dedans avant que le mélange ne se solidifie.
Mettez au réfrigérateur. (Faire la veille ou le matin pour le soir.)
Mixez les framboises (si elles sont surgelées, pensez à les décongeler au préalable), vous pouvez également les mixer avec des feuilles de menthe fraîche. Ajoutez le sucre.
Lorsque la panna cotta est bien prise, ajoutez le coulis de framboise dessus.
Servez bien frais avec par exemple des financiers et des meringues