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AUMONIERES A L'ORANGE

 

Et oui, c'est la semaine des aumônières. Après avoir essayé les aumônières en feuilles de brick avec pommes caramélisées, voici les vraies aumônières avec des crêpes et de la crème comme mon homme les aime.

Petite bataille à la maison, mon fils préfère les autres !!!!

 

IMG_1526.jpg

INGREDIENTS

Pate à crêpes 

- 2 oeufs

- 125 g de farine

- 5 c à s de sucre

- Zest d'orange

- 25 cl de lait

 

Crème à l'orange

- 5 jaunes d'oeufs

- 2 blancs d'oeufs

- 40 cl de lait

- 90 g de sucre

- 30 g de farine

- Gousse de vanille

- 1 feuille de gélatine

- 1 bon bouchon de grand marnier

- zest d'orange

 

Pour le décor

- Quelques quartiers d'orange

- jus d'une orange

- 80 g de sucre  

 

PREPARATION 

 une heure.

 Préparez  la pâte à crêpes et laissez-la reposer une heure. Faites les crêpes.

 

Crème à l'orange

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.

Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille.

Fouettez les jaune d'oeufs avec le sucre, ajoutez le lait puis la farine.

Faites chauffer quelques minutes sans cesser de remuer dans une casserole jusqu'à épaississement. 

Ajoutez la feuille de gélatine, remuez bien puis le grand marnier.

Battez les blancs en neige et lorsque la crème à quelque peu refroidi incorporez-les à la crème.

 

MONTAGE

Mettez 2 c à s de crème au centre de la crêpe, refermez celle-ci en la faisant tenir avec 2 pics en bois.

Pelez 1 orange et gardez des lanières. Entourez le haut de la crêpe avec.

Pour la présentation, Faites fondre le sucre dans une poêle avec le jus d'orange, positionnez les quartiers d'orange dedans et faites-les caraméliser des 2 côtés.

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