750 grammes
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BLANCS DE SEICHE A L'ARMORICAINE

Pour 5 personnes :

- 2 kg de blancs de seiche (cela réduit énormément)

- 300 g de crevettes roses

- un petit verre de cognac

- 250 ml de coulis de tomate

- 2  c à s  de farine

- sel, poivre, thym, ail échalote, piment d'espelette

 

Afin que les blancs de seiche soient bien tendre les acheter la veille et les mettre au congélateur.

Le jour même décongeler doucement les blancs de seiches, enlever la peau qui reste. Décortiquer les crevettes.

Dans un faitout, mettre à rissoler l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive et ajouter les blancs de seiche coupés en tranches.

Faire dorer puis ajouter le cognac et flamber.

Mettre les 2 c à s de farine dans le faitout remuer et ajouter le coulis de tomate avec le thym, le piment d'espelette, salez et poivrez.

Faire chauffer à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.

Au dernier moment ajouter les crevettes roses.


Vous pouvez servir ce plat avec de la semoule ou du riz blanc. 

Ce plat est encore meilleur lorsqu'il est servit le lendemain.

 

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