2 Octobre 2013
Voici une petite recette à la portée de tous vite fait bien fait !!!!!!!
Pour une douzaine de boulettes :
- 350 g de viande hachée
- 2 c à s de fond de veau
- 200 ml crème fraîche
- piment d'espelette
- ciboulette, estragon
- 400 ml d'eau
- 300 g de shiitaké ou autres champignons
- ail
- riz basmati
Mélangez la viande avec 2 c à s de fond de veau et confectionnez des boulettes que vous ferez revenir 4 mn dans un peu d'huile.
Lorsque les boulettes sont bien dorées, réservez-les sur une assiette et déglacez la poêle avec l'eau. Faites réduire avec une c à s de fond de veau.
Parallèlement, coupez les champignons en lanières et faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile. Ajoutez du piment d'espelette et de l'ail.
Lorsque le fond de veau a commencé à bien à réduire, ajoutez la crème fraîche, les herbes aromatiques et continuez à chauffer.
Ajoutez les boulettes et les champignons dans la poêle.
Pendant la cuisson, nappez les boulettes avec la sauce.
Servir avec un riz basmati.