750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

BOULETTES DE BOEUF

Voici une petite recette à la portée de tous vite fait bien fait !!!!!!!

 

IMG_1312.jpg

Pour une douzaine de boulettes :

- 350 g de viande hachée

- 2 c à s de fond de veau

- 200 ml crème fraîche

- piment d'espelette

- ciboulette, estragon

- 400 ml d'eau

- 300 g de shiitaké ou autres champignons

- ail

- riz basmati

 

Mélangez la viande avec 2 c à s de fond de veau et confectionnez des boulettes que vous ferez revenir 4 mn dans un peu d'huile.

Lorsque les boulettes sont bien dorées, réservez-les sur une assiette et déglacez la poêle avec l'eau. Faites réduire avec une c à s de fond de veau. 

Parallèlement, coupez les champignons en lanières et faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile. Ajoutez du piment d'espelette et de l'ail.

Lorsque le fond de veau a commencé à bien à réduire, ajoutez la crème fraîche, les herbes aromatiques et continuez à chauffer.

Ajoutez les boulettes et les champignons dans la poêle.

Pendant la cuisson, nappez les boulettes avec la sauce.

Servir avec un riz basmati.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article