6 Novembre 2013
INGREDIENTS
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 bol de noix
- 120 g de beurre
- 1 verre d'eau
- 4 c à s de sucre
- 4 clémentines
PREPARATION
Concassez les noix en morceaux puis faites les griller à sec dans une poêle.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Dans un saladier faites blanchir le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez 1/3 de farine puis un oeufs et mélangez puis 1/3 de farine et un oeuf puis mélangez et ainsi de suite.
Ajoutez le chocolat fondu puis les noix.
Beurrez un moule carré anti-adhésif puis mettre la préparation au four 11 mn 30 à 200°.
Dans une casserole portez l'eau et le sucre à ébullition puis ajoutez les quartiers de clémentines. Baissez le feu.
Laissez cuire à feu moyen pendant 30 mn puis sortir les quartiers sur une grille pour les égoutter.
Disposez les quartiers de clémentine sur la part de gâteau.
Pour les réfractaires aux fruits (du style ma fille) , ce brownies peut aussi être servi avec une crème aglaise ou une boule de glace vanille ou menthe !!!!!