23 Juin 2013
Pour la base :
- 200 g de spéculos ou sablés bretons
- 100 g de beurre mou
Pour la garniture :
- 300 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche
- 4 feuilles de gélatine
- 120 g de sucre en poudre
- 2 c à c d'extrait de vanille
Pour le miroir au framboise :
- 450 g de framboise surgelées (ou du coulis de framboise)
- un peu d'eau
- 100 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine
PREPARATION :
Réduire les spéculos en poudre fine et incorporer le beurre mou du bout des doigts. Placer cette préparation dans le fond d'un cercle et appuyer avec le fond d'un verre pour bien tasser et placer au frais le temps de préparer la garniture.
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn. Faire chauffer légèrement la crème et y incorporer les feuilles de gélatine.
Parallèlement, mélanger le mascarpone avec le sucre et l'extrait de vanille et incorporer la crème refroidie légèrement.
Verser cette préparation sur la base et mettre au réfrigérateur 12 heures.
Pendant ce temps, mixer les framboises avec le sucre afin d'obtenir un coulis (ajouter l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir quelque chose de liquide mais pas trop)
Faire chauffer un peu de coulis. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 mn puis les faire fondre dans le coulis chaud.
Ajouter ce mélange au reste de coulis.
Mettre cette préparation dans un moule afin d'obtenir une certaine épaisseur. (Pour ma part, je le mets dans un moule silicone pour que le démoulage soir plus facile)