750 grammes
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COOKIES MOELLEUX AMERICAINS

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Par ce beau dimanche ensoleillé (blague) j'ai décidé de faire des cookies pour remonter le moral des troupes.

Je les appelle les cookies américains car je pense que c'est aux États-unis que nous avons mangé les meilleurs cookies.

C'est d'ailleurs pour cela que nous y retournons cet été !!!! LOL

J'aime quand ils sont croustillants à l'extérieur mais fondants à l'intérieur et alors là quand ils sont encore tièdes c'est une tuerie.

Ma diététicienne me maudirait !!!

Pour une quinzaine de gros cookies :

 

- 110 g de beurre mou

- 220 g de farine

- 1 oeuf

- 160 g de cassonade

- 1/2 c à café de bicarbonate de soude

- 1/2 cuillérée à café de levure chimique

-1/2 cuillérée à café de sel

- 1 c à c d'extrait de vanille

- 200 g de pépites de chocolat (blanc ou noir)

Préparation :

Préchauffer le four à 140°

Mélanger le beurrre et la cassonade. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et bien mélanger.

Puis, ajouter la farine, le sel, le bicarbonade de soude et la levure.

Mélanger rapidement le tout et ajouter les pépites de chocolat.

Former des boules avec vos mains et les disposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé beurré.

Espacer les boules car en cuisant elles vont un peu s'étaler.

Placer le tout au réfrigérateur une petite vingtaine de minutes.

Ensuite, appuyer légèrement avec la paume de la main sur chaque boule pour les applatir un peu.

Enfourner pour une vingtaine de minutes. Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal, ils vont un peu durcir en refroidissant. Lorsque vous les mangerez, ils seront très moelleux.

Attendre une dizaine de minutes avant de les décoller de la plaque car ils sont encore mous en sortant du four.

Dégustez c'est un vrai bonheur !!!!!

 

 

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