4 Juin 2013
Il vous faudra :
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- essence de vanille
- 45 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de fécule de maïs (maïzena)
- 1/2 c à c de bicarbonate
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et l'essence de vanille dans un bol. Battre jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige.
Tamiser la farine avec la farine et la fécule au dessus de la préparation. Mélanger de haut en bas avec une spatule.
Verser la pâte dans une poche à douille et remplir les caissettes jusqu'aux 3/4.
Cuire au four à 180° pendant 10-15 mn.
Pour la crème
- 250 g de mascarpone
- colorant artificiel (si vous voulez)
- 30 g de sucre
- parfum au choix
Mélanger la mascarpone avec le sucre et les colorants ou parfums au batteur électrique.
Mettre dans une poche à douille et appliquer le mélange sur les cupcakes refroidis.
Comme pour les cupcakes salés il est préférable de prendre des caissettes petites ou moyennes sinon cela devient vite écoeurant.