16 Août 2013
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 80 g de beurre très mou
- 75 g de chocolat noir
- 70 g de sucre en poudre
- 60 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
Pour le glaçage :
- 150 g de chocolat noir
- 45 g de beurre
Préchauffez le four th. 6 (180°)
Cassez le beurre en morceaux et faites le fondre au four micro-ondes avec le beurre. Mélangez bien à la spatule afin que le chocolat soit bien lisse.
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le chocolat. Versez la farine et la levure et mélangez. Versez le lait et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les pépéites de chocolat et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans des moules à cupcakes. Si vos moules sont alvéolés, mettez les dans des moules à muffins afin qu'ils ne s'écartent pas. Dans le cas de moules en cartons comme sur la photo, ce n'est pas la peine.
Enfournez pour 20 mn.
Puis sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir.
Pour le glaçage. Cassez le chocolat en morceaux et faite le fondre au micro-ondes avec le beurre. Mélangez bien à la sapatule pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Mettez cette préparation dans une poche à douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.
Décorez comme vous le voulez.