750 grammes
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DOS DE CABILLAUD AU CHORIZO

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

- 4 filets de cabillaud épais

- 100 g de chorizo (doux ou mi-fort selon les goûts)

- 2 C à S de parmesan

- 6 c à s de chapelure

- 30 g de beurre ramolli

Pour la sauce

- 50 g de chorizo

- 100 ml de crème fraîche

Pour les légumes

- 1 brocoli

- 250 g de champignons de Paris

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre.

 

Dans le robot mixeur mettre le beurre, le parmesan, la chapelure, le chorizo et la chapelure. Mixez le tout. Etalez cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Abaissez sur à peu près 2 ou 3 cm et mettre au frigo quelques instants.

Mettre les dos de cabillaud coupés en part dans un plat., coupez la pâte au chorizo de la même taille que le cabillaud et mettez sur le poisson.

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Mettez au four préchauffé à 180° pour 10 à 15 mn selon l'épaisseur du poisson.

Les légumes

Pendant ce temps faites bouillir de l'eau salée, à l'ébulition, mettez le bocoli coupé ( ne mettre que les petites feuilles pas les grosses tiges) pendant 5 à 10 mn.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec de l'huile, ajoutez les champignons coupés en morceaux puis le brocoli blanchi.

Salez, poivrez, et émiettez le cube de bouillon de légumes par dessus. Mélangez délicatement.

La sauce 

Dans une casserole, mettez le chorizo coupé en rondelles et faites revenir quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche et laissez chauffer à feu doux pour bien infuser. Puis, passez au mixeur.

Servez le poisson avec les légumes et la sauce.

 

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