750 grammes
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LE CHEESECAKE A LA RICOTTA

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Il vous faudra :

1 cercle rond de 21 cm de diamètre

Pour le gâteau :

250 g de spéculos (ou sablés bretons)

125 g de beurre fondu

250 g de ricotta 

250 g de mascarpone

100 g de crème fraîche épaisse

125 g de sucre

3 oeufs

Préparation de la première couche du cheesecake :

Préchauffer le four à 180° ou 165° à chaleur tournante.

Mixer les biscuits jusqu'à obtenir des miettes et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et étaler la préparer dans le cercle que vous aurez préalablement déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire remonter la préparation sur les bords en tassant bien de façon à obtenir quelque chose de compact.

Mettre au frais.

Préparation de la deuxième couche du cheesecake :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre , la ricotta, la mascarpone et la crème fraîche.

Battre les blancs en neige ferme.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation.

Verser cette préparation sur la première couche et mettre au four pour 45 mn.

C'est une recette pour ma grande soeur, le prochain cheesecake sera sans cuisson de façon à pouvoir y incorporer des fruits (c'est la saison).

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