750 grammes
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LE TIRAMISU AUX FRAISES BASILIC

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Ingrédients :

Pour 8 verrines

- 1 kg de fraises

- Quelques feuilles de basilic

- 1 citron vert

- 50 g de sucre

- 2 paquets de palets bretons

- 500 g de mascarpone

- 3 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

 

Préparation :

Couper les fraises en petits morceaux dans un saladier, ciseler quelques feuilles de basilic et saupoudrer de sucre et de zestes de citron vert râpé. Bien mélanger et mettre au frais pour infusion.

Pendant ce temps préparer la mascarpone. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la mascarpone en mélangeant délicatement.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger les blancs avec le mélange mascarpone en soulevant de façon à ne pas faire descendre les blancs.

Mettre une couche de fraises au fond d'une verrine, émietter un palet breton dans chaque verrine.

Napper le dessus avec la crème mascarpone.

Au moment de servir, vous pouver ajouter une fraise coupée et parsemer de pistaches hachées ou pralines roses mixées, à votre convenance.

Accompagner ces verrines d'un petit gâteau comme une tuile aux amandes à l'orange !!!

Merci Pascal pour tous tes conseils !!!  

 

 

 

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