750 grammes
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lentilles oeuf poché

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

- 1 oignon

- 1 bouillon de volaille

- lardons

- 4 oeufs bien frais

- 500 g de lentilles

PREPARATION

Dans une casserole faites revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajoutez les lardons et laissez rissoler.

Ajoutez ensuite de l'eau avec le bouillon de volaille puis les lentilles et faites cuire pendant 20 mn. Surveillez la cuisson afin de rajouter de l'eau si celle-ci manque.

Dans une grande casserole faite chauffer de l'eau avec un filet de vinaigre blanc.

Lorsque l'eau est frémissante, prendre un oeuf, le poser dans une cuillère et le tremper 10 seconde dans l'eau (Vous aurez préalablement lavé l'oeuf), puis, cassez l'oeuf dans l'eau. Faites cuire pendant 3 mn. L'avantage de cette recette par rapport à la première que je vous avais donné, c'est que ici, pas besoin de faire de tourbillon, donc vous pouvez faire cuire plusieurs oeufs en même temps.

Lorsque le premier oeuf cuit, vous pouvez faire la même chose avec les autres (en faisant toujours attention de laisser l'oeuf 3 mn)

Enlevez l'écume qui se forme dessus à l'aide d'une passoire afin de contrôler la cuisson.

Servez les oeufs mollets parsemés de basilic ou origan sur les lentilles chaudes et voilà un plat facile à faire et qui change de la routine.

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