13 Juin 2013
Temps de préparation : 15 mn
temps de cuisson : 1 h 15
A préparer la veille
1 l de lait entier
1 oeuf entier + 4 jaunes d'oeufs
500 g de sucre en poudre
250 g de farine
3 bouchons de rhum
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Mélangez dans un grand bol l'oeuf entier, les jaunes, le lait, le sucre, le rhum et l'extrait de vanille.
Dans un autre bol faites un puit dans la farine et ajoutez ce mélange, remuez bien le tout, couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer 24 heures.
Préchauffer le four à 220°
Beurrez correctement vos moules si vous n'utilisez pas de moule en silicone et les remplir aux 3/4. Si vous utilisez des moules en silicone, pensez à les passer sous l'eau froide avant de les remplir afin qu'ils n'accrochent pas.
Mettre les cannelés au four pour 15 mn puis descendre le four à 150° pour une heure.
Attendre un peu pour démouler les cannelés afin qu'il se tiennent bien.