750 grammes
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LES FINANCIERS

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Les petits financiers sont des gâteaux très faciles à faire et ne demandant pas beaucoup de temps de préparation.

Lorsque vous faites des cannelés il vous reste sur les bras des blancs d'oeufs, alors vous pouvez faire soit des financiers soit des congolais ou alors encore des macarons (mais plus long à faire)

Pour une quinzaine de financiers :

- 25 g de farine

- 80 g de sucre glace

- 40 g de poudre d'amande

- 2 blancs d'oeufs

- 1 c à c d'extrait de vanille

- 70 g de beurre fondu

- quelques amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 190°.

Mélanger dans un bol, la farine, le sucre glace, les blancs d'oeufs, la poudre d'amande et l'extrait de vanille.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

Disposer la préparation dans un moule à mini cakes à mi-hauteur et parsemer d'amandes effilées.

Faire cuire 13 mn. Les financiers doivent être  bien dorés.

Déguster froid

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