750 grammes
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LES LASAGNES

 

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Ingrédients

- 50 g de steak haché

- 1 oignon

- 300 ml de coulis de tomates

- 30 g de beurre

- 2 càs de farine

- 400 ml de lait

- pâtes à lasagnes

- sel, poivre

- gruyère râpé 

 

La bolognaise

En premier lieu préparez la bolognaise car plus elle cuit meilleur est le goût.

Emincez l'oignon et faites le blondir dans une casserole dans laquelle vous aurez mis un peu d'huile d'olive.

Lorsque l'oignon est transparent ajoutez le stack haché et faites cuire en émiettant bien le steack, salez et poivrez.

Ajoutez le coulis de tomate et faite cuire à feu moyen.

La béchamel 

Pendant que la bolognaise cuit, mettez le beurre à fondre dans une casserole, puis, ajoutez la farine. Faire sécher la préparation. Lorsque la pâte se décolle de la casserole, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer. Salez et poivrez. Si vous trouvez la béchamel trop épaisse, rajoutez du lait, si au contraire elle est trop liquide, alors faites la chauffer plus longtemps sans cesser de remuer car elle risquerait d'accrocher.

Vous devez obtenir un mélange homogène mais pas trop liquide.

 

Dans le plat, mettez une couche de béchamel, du gruyère râpé puis disposez des lasagnes, continuez avec une couche de bolognaise, saupoudrez de gruyère, puis une couche de lasagnes et ainsi de suite. Vous devez terminer par la bolognaise.
Saupoudrez avec le gruyère. 

Mettez au four pour une vingtaine de minutes à 200°.

Pour moi, les lasagnes sont meuilleures lorsqu'elles sont cuisinées la veille et cuites le jour même. Elles sont plus onctueuses.
Vous pouvez les servir avec une salade verte. 

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