750 grammes
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MAGRET DE CANARD SECHE

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Pour les fêtes un apéritif ou une entrée facile à réalisée mais à préparer à l'avance.

INGREDIENTS

- 1 magret de canard

- gros sel

- poivre

PREPARATION

Dans un recipient long (moi je prends les boîtes de glace en plastique et bien sûr il faut manger la glace !!!)

mettez une couche de gros sel. Poivrez le magret à votre convenance, ne le salez surtout pas et mettez le chair vers le bas sur la couche de sel.

Recouvrez de gros sel, fermez et oubliez-le au bas de frigo pendant 24 à 36 h.

Au bout de ce labs de temps, sortez le magret et passez-le sous l'eau froide afin d'enlever l'excédent de sel.

Epongez-le bien et enroulez-le dans un torchon propre.

Laissez-le sécher en bas du frigo pendant 2 à 3 semaines.

Et voilà comment on obtient facilement un magret de canard séché !!!!

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