750 grammes
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MINI HAMBURGER

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Préchauffez le four à 200°.

INGREDIENTS pour une trentaine de minis hamburgers

Pour le pain brioché

- 500 g de farine

- 20 g levure fraiche

- 40 g de sucre

- sel

- paprika

- 300 g de lait demi écrémé

 

- 1 tomate

- sel, poivre

- estragon

- viande hachée en vrac

- cheddar ( ou emmental pour ceux qui n'aime pas le goût du fromage trop prononcé)

- moutarde

 

PREPAREZ LES PAINS

Dans une casserole faites chauffer le lait avec la levure à feu très doux. Juste de façon à ce que la levure fonde.

Mélangez le sel avec la farine puis faites un puit et versez le lait dedans. Ajoutez le sucre. Malaxez bien l'ensemble pendant une dizaine de minutes. Couvrez et laissez reposer pendant une heure. Au bout d'une heure dégazez et formez des petites boules de la grosseur désirée. Ecrasez les boules.

Mouillez avec un pinceau et parsemez de paprika.

Laissez reposer dans le four froid (ou à 37° si possible) à peu près une heure.

Puis, enfournez dans le four préchauffé à 200° pour 20 mn en surveillant la cuisson


Taillez la tomate en rondelles (Une par hamburger) et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive et d'estragon.

Enfournez pour une dizaine de minutes. Puis, laissez refroidir.

Faites des petites boules avec le steack haché, écrasez-les et faites-les revenir dans une casserole huilée. Salez, poivrez.

Coupez les petits pains en deux, badigeonnez de moutarde,  déposez une tranche de tomate, une tranche de fromage, un steack puis recouvrez de la deuxieme moitié de pain. Faites tenir avec un pic.

Faites réchauffer un peu au four pour faire fondre le fromage.

 

 

 

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