750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

OEUF TOMATE JAMBON

C'est souvent que des gens arrivent à l'improviste. Ou que mon mari me dit qu'il ne rentre pas manger le midi et que finalement il arrive à 13 h en me disant "J'ai faim !!!".

Voici une recette très facile à réaliser, pour du dépannage.

 

 

IMG_1330.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

Normalement des ingrédients que nous avons tous les jours dans notre frigo.

- 4 oeufs

- 2 tomates

- 2 tranches de jambon (jambon blanc ou jambon de pays)

- sel, poivre, origan

 

Coupez les tomates en petits carrés et mettez-les à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olives.

Salez, poivrez et ajoutez l'origan (vous pouvez aussi ajouter de l'ail écrasé ou autres aromates)

Lorsque les tomates ont fait une petite compotée (compter une quinzaine de minutes) coupez le jambon en lanières par dessus en ayant préalablement remuées les tomates et aussitôt ajoutez les 4 oeufs en prenant soin de les casser entre les lanières (de façon à ce qu'ils soient plus proche du feu)

Laissez cuire à feu moyen selon votre goût.

Pour moi les oeufs sont cuit lorsque le blanc n'est plus gluant.

Servez avec une salade.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article