15 Septembre 2013
Depuis que la famille Renaud est entrée dans notre vie, nous apprenons à connaître avec délectation
les différentes familles de champignons !!!
Je vous les avais déjà présentés avec les recettes des champignons de Paris en apéritif (Champignons Renaud et fils : 61 route des carrières 17800 AVY). leur passion de leur métier en est presque contagieuse.
D'ailleurs si vous voulez vous documenter sur l'art de produire les champignons, je vous recommande d'aller sur leur site compost-renaud.fr/ qui vous apprendra plein de choses !!!!
En attendant d'autres recettes, en voici une à base de pleurottes jaunes
INGREDIENTS pour 2 personnes
- 500 G de pleurottes jaunes
- 1 échalotte
- ail en poudre
- 6 oeufs
- piment d'espelette
- sel, poivre
- 2 cl de crème fraîche
PREPARATION
La pleurotte est l'un des champignons les plus périssables, il faut donc les manger rapidement.
Au moment de les cuisiner, essuyez-les avec un chiffon humide et coupez les queues.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle avevc l'échalotte hachée et ajoutez les
pleurottes coupées en lamelles.
Faites cuire en remuant de temps à autre de façon à ce que ça n'attache pas. Ajouter le piment
d'espelette, sel, poivre.
Puis, presque à la fin de la cuisson, l'ail en poudre.
pendant ce temps, dans un saladier, cassez les oeufs, les remuer grossièrement et ajoutez la
crème fraîche.
Remuez à nouveau. Salez et poivrez.
Lorsque les pleurottes sont bien grillées, ajoutez les oeufs.
Remuez pendant la cuisson avec une cuillère en bois jusqu'à consistance d'une crème
épaisse en veillant à ce que la poêle n'adhère pas.
Vous pouvez aussi ajouter du persil (moi je n'en avais plus !!!)
Servez aussitôt avec une salade verte.