24 Novembre 2013
Préparez la sauce à l'avance, la veille pour le déjeuner ou le matin pour le soir, ainsi la sauce s'imprègnera du goût des coquilles et n'en sera que meilleure.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 paquet de tagliatelles fraîches (Style Lustucru)
- 1 échalotte
- 12 coquilles st jacques sans corail
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 4 tranches de foie gras à poêler surgelées
- sel, poivre, fleur de sel
PREPARATION
Dans une casserole faites revenir l'échalotte dans un peu d'huile. lorque celle-ci commence à devenir translucide ajoutez les coquilles st jacques et faites-les dorer quelques instants sur chaque face (à peine 1 mn), salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche et réduisez le feu. Laissez chauffer quelques instants puis couvrer et laissez de côté (pour l'infusion)
Au moment du repas, faites cuire les pâtes fraîches, pendant ce temps dans une poêle non huilée, faites revenir les tranches de foie gras encore surgelés. Saupoudrez de fleur de sel. Dans les assiettes, présentez les tagliatelles, la crème réchauffée avec les coquilles puis le foie gras poêlé par dessus.
Succès garanti !!!!
Vous pouvez aussi, si vous désirez avoir bonne conscience, ajoutez au moment de cuire les échalottes, du blanc de poireaux coupé en petits morceaux, ainsi que du curry.