750 grammes
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TERRINE DE COURGETTES

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A cette période de l'année, les terrines de légumes peuvent se manger chaudes ou froides.

Cette recette est très simple à faire, le plus long est de faire cuire les ingrédients à part.

Il vous faudra :

- 2 courgettes

- 1 aubergine

- 125 g de mozzarella

- des tomates séchées ou alors 2 ou 3 tomates coupée en rondelles

- 2 oeufs

- 150 ml de lait

- sel, poivre, basilic , thym, romarin

 

Tailler les courgettes et l'aubergine en rondelles pas trop fines (4 sur une mandoline) les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Mettre les rondelles de courgettes sur une plaque et les napper d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Ajouter le thym, le basilic, le romarin, sel, poivre. (On peut aussi pour rehausser le goût ajouter du curry mais je n'en avais plus)

Faire la même chose avec les aubergines et mettre au four une dizaines de minutes afin de les grillée juste un peu.

Dans un plat à cake préalablement beurré et badigeonné d'ail, alterner une couche de courgette, une couche de mozarella coupée en fine tranche avec des tomates confites, une couche d'aubergine et ainsi de suite. Ne pas finir par la mozzarella.

Ajouter par dessus le mélange lait et oeufs salé et poivré par dessus et mettre au four à 200° une trentaine de mn (selon votre four).
La terrine doit etre légèrement grillée sur le dessus (Pour celle qui ne sont pas au régime on peut faire la même chose avec de la creme fraîche à la place du lait et en ajoutant à la fin du gruyère râpé) 

Après avoir goûter , verdict, les tomates séchées sont salée à la base donc faire attention à ne pas trop saler la préparation.

Conseil : démouler la terrine à froid pour que celle-ci se tiennent mieux et la réchauffer au moment de servie. On peut aussi la présenter avec un petit coulis de tomate mais seule elle est très bien aussi.


 

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