17 Janvier 2014
Lors d'une réunion tupperware j'ai acheté des empilofrais et ai fait cette recette. c'est super pratique, vous préparez la veille et démoulez au moment de servir. Mais vous pouvez aussi la réaliser à l'emporte-pièce ou même comme ça, juste en empilant les couches au moment de servir.
Une petite recette qui donne envie de soleil.
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 3 tomates
- origan
- sel, poivre
- 2 boules de mozzarella
- pesto
- huile d'olives
- huile de noix
- vinaigre de cidre
PREPARATION
Coupez vos tomates en rondelles pas trop fines. Disposez-les sur une plaque, salez, poivrez, badigeonnez d'huile d'olives et d'origan et enfournez pour 15 mn à 200° four préchauffé. Puis laissez refroidir.
Coupez des tranches de mozzarella à l'emporte pièces de la dimension des tomates.
Disposez sur une assiette une tranche de tomate, du pesto, une tranche de mozzarella, pesto et ainsi de suite, finissez par une tranche de tomate.
Dans un bol, mettez 4 cà s d'huile d'olive, 2 càs d'huile de noix et 2 càs de vinaigre de cidre et 1 càs de pesto et nappez sur les tomates mozzarella au moment de servir.
Servez frais.