750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TARTE AMANDINE AUX POIRES

INGREDIENTS

4 poires

1 gousse de vanille

1 litre d'eau

200 g de sucre en poudre

1 pâte brisée

100g de beurre mou

100 g de sucre

125 g d'amandes en poudre

2 oeufs

10 cl d'alcool de poire (ou autre)

25 g de farine

Quelques amandes émondées

PREPARATION

Faites bouillir l'eau avec la gousse de vanille. Lorsque celle-ci commence à bouillir rajouter le sucre et les poires que vous aurez préalablement pelées, coupées en deux et dont vous aurez enlevé le coeur.

Si vous n'avez pas le temps prenez tout simplement des poires au sirop.

Laisser pocher les poires pendant 10 à 15 mn dans l'eau frémissante.

Pendant ce temps, préparez le mélange aux amandes. Dans un saladier, mettez le beurre fondu avec le sucre, remuez bien , ajoutez les oeufs battus, les amandes en poudre puis la farine tamisée.

Remuez bien le tout.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-en le fond et versez-y le mélange.

Egouttez les poires, placez les sur le mélange en les enfonçant délicatement puis coupez les dans le sens de la largeur.

Saupoudrez d'amandes émondées et enfournez pour 30 mn à 180°.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article