750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GATEAU MOUSSE CHOCOLAT BLANC FRAISES

GATEAU MOUSSE CHOCOLAT BLANC FRAISESGATEAU MOUSSE CHOCOLAT BLANC FRAISES

POUR LE GATEAU j'ai choisi de faire une dacquoise mais il peut être aussi très bon avec un gâteau aux amandes

Pour la dacquoise

  • 130 g de poudre d’amande
  • 130 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs moyens
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre semoule

Pour la mousse au chocolat blanc

  • 3 c à s de lait de lait
  • 40 g de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 2 feuille de gélatine de 2 g
  • 100 g de chocolat de couverture "ivoire"

500  g de fraises

1 citron vert (facultatif) ou pralin

 

 

Préchauffez le four à 160°

Préparez un papier sulfurisé sur une tôle et dessinez y un cercle de la grandeur de votre moule.

 

Préparez la dacquoise

Fouettez les blancs, auxquels vous aurez ajouté le sel, en neige bien ferme et y incorporer le sucre. Ajoutez-y la poudre d'amande et le sucre glace et mélangez bien en soulevant bien la masse de façon à ce que les blancs ne descendent pas (comme le macaronnage).

A l'aide d'une poche à douille dessinez un cercle assez épais en finissant par le centre. Mettez au four environ 20 mn en surveillant la cuisson

 

Pendant ce temps préparez la mousse au chocolat blanc. 

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait. pendant ce temps faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. incorporez la gélatine au chocolat blanc ainsi que la vanille.Laissez un peu refroidir car sinon la crème fraiche deviendrait liquide !!!! Montez la crème en chantilly à laquelle vous ajouterez le chocolat blanc.

Lorsque la dacquoise est cuite et refroidie, l'insérer dans un cercle, nappez la mousse au chocolat blanc sur une belle épaisseur et mettre au frigo minimum 2 heures (la veille c'est encore mieux)

Au moment de servir, coupez des fraises sur le gâteau et rapez du citron vert dessus.

Pour le gâteau de mon fils j'ai fait griller du pralin au four que j'ai ajouté sur le gâteau

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article