9 Septembre 2014
INGREDIENTS
- 4 feuilles d'algues séchées (nori)
- 120 g de riz à sushis
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillerées à soupe de sucre
- sel
- poivre
- 1 avocat coupé en bâtonnets
- 1 pavé de saumon coupé en bâtonnets
- 4 bâtonnets de surimi
- 1 concombre coupé en bâtonnets
- graines de sésame
- sauce soja
- wasabi
PREPARATION
Faites cuire le riz une quinzaine de minutes après l'avoir lavé au moins 3 fois. Egouttez-le et laissez-le tiédir, ajoutez ensuite le vinaigre de riz, le sucre et mélangez bien.
Etalez le riz sur une feuille d'algues, laissez un bord libre d'à peu près 2 cm que vous humidifierez à l'aide d'un pinceau.
Au centre disposez les bâtonnets de saumon et d'avocat avec quelques graines de sésame sur toute la longueur puis roulez le sushi en appuyant fortement afin de bien serrer le rouleau. Renouvelez l'opération avec le surimi et le concombre.
Faites reposer les sushis une demie-heure au frigo puis coupez-les à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Servez avec la sauce soja et le wasabi.