16 Décembre 2016
INGREDIENTS
500 g de marrons glacés
500 g de sucre
1 ltire et demi d'eau
1 belle gousse de vanille
Dans une cocotte mettez l'eau et le sucre, faites chauffer à feu doux puis lorsque le sucre est dissout augmentez le feu. Dès que le sirop bout ajoutez la gousse de vanille fendue en 2.
Laissez bouillir à gros bouillon pendant 5 minutes puis ajoutez les marrons placés dans le panier de la cocotte. Faites chauffer pendant 3 minutes puis coupez le feu.
Couvrez et laissez tel quel pendant 24 heures.
Le lendemain, sortez le panier de la cocotte afin d'égoutter les marrons. Remettez le sirop à bouillir pendant 3 mn, ajoutez ensuite les marrons dans le panier et laissez chauffer pendant 3 mn.
Renouvelez l'opération 3 autres fois.
Sortez les marrons refroidis et égouttez les sur du papier sulfurisé .
A déguster sans modération !!!!! 😊