750 grammes
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PETITES BRIOCHES AU PRALINES ROSES

PETITES BRIOCHES AU PRALINES ROSES

INGREDIENTS 

BRIOCHE 

500 g de farine

200 ml de lait

120 g de beurre

80 g de sucre

5 g de sel

1 sachet de levure boulangère déshydratée

CREME PATISSIERE 

1/4 L de lait (pour les intolérants au lactose lait d'amande)

50 g de sucre 

1 jaune d'oeuf

200 g de pralines roses

sucre en grains

MATERIEL

Emportes pièces ronds.

Préchauffez le four à 180°.

BRIOCHE 

Mélangez le lait avec le beurre fondu. Dans un saladier mettez la farine, ajoutez le sucre, la levure, mélangez et creusez un puit.

Mettez le jaune d'oeuf, le mélange beurre-lait. Mélangez le tout avec les mains de façon à obtenir une boule de pâte. Malaxez cette boule pendant 10 mn puis, laissez gonfler dans un saladier couvert d'un torchon pendant 1 heure. Idéalement près d'une source de chaleur.

Au bout d'une heure, écrasez la pâte afin d'évacuer l'air de dedans et étalez-la.

Pendant de temps faites la crème patissière.

CREME PATISSIERE

Dans un saladier mettez le sucre, la farine et le jaune d'oeuf, remuez au fouet. Faites bouillir le lait puis versez sur le mélange oeuf-sucre-farine tout en remuant. Remettez dans la casserole et portez à ébullition tout en remuant.

Laissez refroidir

 

Pendant que la crème refroidit, mixez les pralines roses en prenant soin d'en garder de côté quelques unes afin de les concasser plus grossièrement.

Etalez la crème sur la pâte, tapissez la crème de pralines roses mixées et formez un boudin.

Coupez ce boudin en tronçons et mettez chaque tronçon dans un emporte pièce.

Parsemez de sucre en grain et de morceaux de pralinés concassées.

Mettez au four 180° pour 25 mn.

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