8 Décembre 2013
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 1 heure
INGREDIENTS
- 500 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 125 g de beurre
- 3 oeufs entiers
- 60 g de sucre
- sel
- rhum
-sucre glace
PREPARATION
Mettez la farine et la levure dans un saladier et creusez un trou. Faites fondre le beurre et mettez le dans la farine avec les oeufs, le sucre, le rhum et le sel.
Mélangez de façon à obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à tarte.
Laissez-la reposer 1 h.
Puis, étendez cette pâte et découpez avec des emportes-pièces des formes. Nous, nous avons des emportes-pièces en forme d'animaux, c'est plus ludique pour les enfants (quand il était petit mon fils aimait manger la trompe de l'éléphant !!!)
Pensez à former une croix avec un couteau sur chaque morceaux de pâte afin que celle-ci gonfle bien à la cuisson.
Faites chauffer de l'huile (dans une friteuse ou une casserole) et plongez-y les merveilles une à une (en évitant les éclaboussures)
Laissez-les dorer, sortez-les à l'aide d'un écumoir et déposez-les dans un plat creux sur du sopalin.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez !!!