750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LES MERVEILLES

IMG_1605-copie-1.JPG

Préparation : 10 mn 

Cuisson : 10 mn

Repos : 1 heure

INGREDIENTS

- 500 g de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

- 125 g de beurre

- 3 oeufs entiers

- 60 g de sucre

- sel

- rhum

-sucre glace

 

PREPARATION 

Mettez la farine  et la levure dans un saladier et creusez un trou. Faites fondre le beurre et mettez le dans la farine avec les oeufs, le sucre, le rhum et le sel.

Mélangez de façon à obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à tarte.

IMG 1599

Laissez-la reposer 1 h.

Puis, étendez cette pâte et découpez avec des emportes-pièces des formes. Nous, nous avons des emportes-pièces en forme d'animaux, c'est plus ludique pour les enfants (quand il était petit mon fils aimait manger la trompe de l'éléphant !!!)

Pensez à former une croix avec un couteau sur chaque morceaux de pâte afin que celle-ci gonfle bien à la cuisson.

Faites chauffer de l'huile (dans une friteuse ou une casserole) et plongez-y les merveilles une à une (en évitant les éclaboussures)

Laissez-les dorer, sortez-les à l'aide d'un écumoir et déposez-les dans un plat creux sur du sopalin.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez !!!

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article