4 Août 2013
A cette période de l'année, les desserts frais sont recherchés. Cette petite verrine de pannacotta aux fraises est un véritable délice. Frais à souhait !!!!
Et comme promis Alex, voilà les ingrédients pour que tu puisses le faire pour tes invités mardi soir !!
Pour 4 verrines (moins grandes que les miennes)
Le dessous :
250 g de fraises
quelques feuilles de menthe fraîche
10 ml de grand marnier
La pannacotta :
235 g de crème fraîche liquide à 35 % de matière grasse
85 g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine
2 gousses de vanille
Le dessus :
250 g de fraises
100 g de pistaches concassées
LA VEILLE
Couper les fraises en petits morceaux , mixer les feuilles de menthe. Dans un petit saladier, mettre les fraises, les feuilles de menthe et ajouter le grand marnier. Filmer et mettre au réfrigérateur pour une heure afin que les fraises s'imbibent de la menthe.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Pendant ce temps, fendre les gousses de vanille, recupérer les graines à l'intérieur et les mélanger à la crème fraîche. faire chauffer celle-ci.
Lorque la crème fraîche est chaude, ajouter le chocolat blanc rapé en remuant doucement à la spatule. Ajouter la feuille de gélatine essorée et mélanger.
Mixer l'ensemble au mixeur plogeant afin d'obtenir une crème lisse et homogène.
LE JOUR MEME
Couper les fraises en 4 et les disposer sur la pannacotta. Puis saupoudrer de pistaches concassées (vous pouvez le faire le matin pour le soir).
Enfin déguster !!!!!!