A préparer la veille !!
Il vous faut :
deux boites de cigarettes russes
Quelques fraises ou framboises pour la décoration
Pour la mousse au chocolat noir :
100 g de chocolat noir
3 oeufs
2 cuillèrées à soupe de sucre
30 g de beurre
Mousse au chocolat blanc
150 g de chocolat blanc
12.5 cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
Ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Porter la crème à ébullition sur feu doux, ajouter la gélatine, puis verser dans un saladier sur le chocolat et mélanger.
Chemisez un cercle de cigarettes russes (le plus dur est de les faire tenir !!! )
Pour ma part, j'ai mis du beurre sur les parois afin que les biscuits collent.
Lorsque les biscuits sont installés (si vous n'avez pas encore tout jeté par la fenêtre) ajoutez la mousse au chocolat blanc et mettre au frigo afin que celle-ci durcisse.
Pendant ce temps préparez la mousse au chocolat noir.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre ou dans le pichet gradué . Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs, laissez un peu refroidir, puis incorporez les 3 blancs battus en neige avec le sucre.
Rajoutez cette mousse au chocolat sur la mousse au chocolat blanc durcie et mettez au frigo.
Le lendemain, démoulez la charlotte avec précaution et décorez selon vos goûts avec des fraises , framboises ou autres.