750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CAKES POPS

 

Je vous ai déjà parlé des cakes pops mais je vous avais donné une recette au chocolat. Voici les cakes pops avec une base quatre quart.

 

IMG_1376.JPG

INGREDIENTS 

Pour le quatre quart

- 4 oeufs 

- 200 g de farine

- 200 g de sucre

- 200 g  de beurre

- 1/2 paquet de levure chimique

- 1 pincée de sel


Pour le décor 

- 100 g de chocolat (noir, blanc ou au lait)

- billes de décoration


PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis, la levure et la farine tamisés. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Mélangez délicatement la préparation avec les blancs.

Mettez cette préparation dans les moules à cakes pops, tapotez les moules pour faire sortir l'air et mettez au four pour 15 mn si ce sont des gros cakes pops et 10 si ce sont des petits.

Laissez refroidir.

 

Préalablement,  faites fondre le chocolat au micro-ondes quelques instant puis lissez le bien. Je laisse un peu refroidir le chocolat avant de napper les cakes pops car sinon celui-ci coule.

Prenez un bâton, trempez le bout dans le chocolat et piquez une boule afin de faire la "colle". Ainsi le bâton ne se décollera pas de la boule. faites la même chose pour toutes les bouoles puis laissez refoidir (vous pouvez les mettre au frigo si vous êtes préssés.

Trempez ensuite une sucette dans le chocolat et faonnez avec un  couteau sans dent et appliquez le décor de votre choix.

Pour les laissez refroidit vous pouvez, soit les planter dans un polystyrène ou les mettre dans un pot sans les faire se toucher.


POUR LES PRESSES


Maintenant, il existe aussi une recette encore plus simple.

Ingrédients du quatre quart que vous mettrez dans un moule à cake beurré 20 mn à 200° et que vous laisserez refroidir. Si vous décidez de les faire au dernier moment vous pouvez aussi les faire avec un quatre quart tout prêt !!!!

- mascarpone

- mikados

 

IMG_1378.jpgIMG_1379.jpg

Emiettez le quatre quart très finement puis ajouter la mascapone (Pour la moitié d'un petit quatre quart acheté, je mets une cuillérée à soupe de mascarpone)

Faites des boules dans le creux de la main et mettez au frigo.

Plantez les mikados dans les boules refroidies, puis, comme pour les autres cakes pops, trempez-les dans le chocolat fondu en faisant très attention de ne pas casser le mikado.

Décorez selon votre choix.

ET LA TOUT SE MANGE !!!!!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article