750 grammes
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FOIE GRAS AU TORCHON

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En préparant le foie gras de cette façon, on élimine au maximum de gras. 

INGREDIENTS

- 500 g de foie gras de bonne qualité

- 6 g de sel

- 3 g de poivre

- 3 g de 5 épices

- 25 ml de cognac ou porto ou pineau selon votre goût

- film alimentaire

- 1 torchon propre

PREPARATION

Laissez le foie gras à température ambiante 12 h ainsi il sera plus facile à dénerver.

Dénervez le foie gras en séparant le deux lobes. N'ayez pas peur d'écraser le foie gras car ensuite vous allez le reconstituer.

Mélangez les épices. Etaler le film alimentaire sur le plan de travail et saupoudrez d'épices. Tassez le foie au centre sur une première couche, épicez, et arrosez de cognac, renouvelez l'opération en saupoudrant bien le foie du mélange d'épices.

Roulez le foie dans le film alimentaire en le serrant bien et en prenant soin de bien serrer les extrémités de façon à se qu'il soit hermétique.

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Enroulez le ensuite dans un torchon et serrez les extrémités avec une ficelle.

Faire bouillir dans un grand récipient de l'eau salée. Aux premiers bouillons, plongez le foie dans l'eau et laissez chauffer à nouveau 15 minutes à feu moyen (pas de gros bouillon) puis retirez du feu et couvrez. Laissez refroidir dans l'eau.

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Sortez ensuite le foie, enlevez le du torchon et laissez le durcir au frais pendant au moins 24 heures.

Ce foie gras peut se conserver 3 semaines au frais.

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