750 grammes
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LES PETITS ROULES

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Ingrédients

Pour la pâte sablée aux amandes :

- 150 g de farine

- 100 g de sucre

- 75 g de beurre

- 1 petit oeuf

- 1/3 de sachet de levure

- 1 c à s d'eau

- sel

- 30 g de poudre d'amandes

Pour la pâte au chocolat :

- mêmes ingrédients plus 30 g de chocolat en poudre

Pour la crème patissière :

- 1/2 l de lait

- 125 g de sucre

- 50 g de farine

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille

- arôme selon votre goût (grand marnier, rhum, orange ....)

 

Préparation de la recette

Préparer tout d'abord la creme patissière afin que celle-ci ait le temps de refroidir.

Mélanger les jaunes et le sucre. battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et et bien mélanger. Ajouter ensuite 1/2 verre de lait afin que le mélange soit plus liquide.

Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille préalablement fendue afin de ressortir les graines. Lorsuqe le lait est tiède , retirer la gousse de vanille ajouter le mélange oeufs sucre et farine.

Mélanger au fouet jusquà ébullition.

Lorsque la crème a bien épaissi, retirer du feu. Laisser un peu refroidir la crème et ajouter l'arôme à votre convenance et remuer.  Filmer afin qu'il ne se forme pas une croute sur la crème. Le film doit toucher la crème.

En attendant préparer les pâtes sablées.

Pour la première :

Mettre la farine avec la poudre d'amandes dans un saladier avec le beurre coupé en tout petit morceaux. Mélanger délicatement du bout des doigts afin d'obtenir quelque chose de sableux.

Ajouter le sucre, l'eau, la levure puis mélanger à nouveau.

Faire un puit, et ajouter l'oeuf, mélanger et pétrir la pâte pour la rendre homogène.

Rouler en boule et mettre au frais.

Faire la deuxième pâte en remplaçant la poudre d'amandes par le chocolat en poudre et mettre au frais.

Le montage 

Etaler la première pâte sur un papier sulfurisé ou aluminium. Couper les bords de façon à avoir une pâte rectangulaire.

Etaler la crème patissière refroidie par dessus.

N'hésitez pas à mettre de la crème. Poser la seconde pâte par dessus en coupant les bords à la dimension de la première.

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Roulé l'ensemble à l'aide de la feuille (comme sur la photo).

Bien serré le saucisson dans la feuille puis mettre au frais une vingtaine de minutes afin que la pâte durcisse et soit plus facile à découper.

Lorsque celle-ci a durci, couper des petites tranches d'à peu près 2 cm.

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Mettre au four à 180° pendant 20 mn (surveiller la cuisson car il ne faut pas qu'ils soient trop cuits)

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